2018 ist wieder playful season - Neuauflage der MSDs

(05.02.2018)

Schulklasse beim MSD

Management Simulation Days 2018 - jetzt vormerken und bewerben! Die MSDs im Zentrum für Managementsimulation (ZMS) der DHBW Stuttgart ermöglichen auch in diesem Jahr wieder Wirtschaftsklassen, ihre Management-Qualitäten zu testen. Einen halben Tag lang haben 10 Klassen im Juli die Möglichkeit, ein simuliertes Unternehmen gegen die Konkurrenz zu behaupten und dabei unter praxisnahen Bedingungen Hochschulluft zu schnuppern.

Wie geht es nach der Schule weiter? Was will ich machen? Soll ich studieren und was? Viele Fragen ergeben sich, wenn der Schulabschluss näher rückt. Die Management Simulation Days bieten für Schülerinnen und Schüler eine tolle Möglichkeit, die Duale Hochschule einmal "live" zu erleben. In dem angebotenen interaktiven Planspiel wird Wirtschaftswissen anschaulich dargestellt. Nebenbei stellen die MSDs so einen idealen Input für die weiteren eigenen Zukunftsplanungen dar.

Die MSDs richten sich an Oberstufenklassen und sind thematisch besonders für Schülergruppen aus Wirtschaftskursen und Wirtschaftsgymnasien geeignet. Das eingesetzte Planspiel wurde vom ZMS speziell für Schülergruppen entwickelt. Schülerteams treffen über mehrere Perioden Entscheidungen für ihr Unternehmen und müssen dieses am Markt gegenüber der Konkurrenz behaupten. Angereichert wird der Tag mit "Insider-Informationen" zum Studium durch Studierende der DHBW Stuttgart.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Lehrerinnen und Lehrer können sich ab sofort für das kostenfreie Programm hier mit ihren Oberstufenklassen bewerben. Das Angebot ist begrenzt, die Berücksichtigung erfolgt nach Bewerbungseingang. Am besten gleich anmelden!

Neugierig? Hier Impressionen aus den letzten Jahren:

MSD, Schule, Planspiel, Wirtschaftsplanspiel, Hochschule