Sozialwesen goes fishing

Ausschnitt der Invest-Alternativen

Am 7. Februar 2022 fand erstmals ein kleines Planspiel für einen Kurs der Fakultät Sozialwesen statt. Im Vertiefungsfach "Personalmanagement" mit Frau Prof. Sagmeister setzten wir unser Fishing Game ein, um dem Kurs die Methodik Planspiel zu veranschaulichen. Es kam im Spielverlauf zu spannenden Diskussionen rund um die Themen Werthaltung, Nachhaltigkeit, Versorgung der Bevölkerung, aber auch Überleben als Unternehmen. In der Reflexion wurden Parallelen zur Unternehmensführung und Personalarbeit gefunden: die Notwendigkeit der Abstimmung, Vorgehen bei gemeinsamer Nutzung von Ressourcen und vieles mehr. Das Feedback fiel durchweg positiv aus: Gerne mehr Planspiele in der Fakultät Sozialwesen!