Vertreter der Auslandsämter der Partnerhochschulen zu Gast am ZMS

(24.10.2018)

Heute konnten wir im ZMS einer internationalen Delegation aus Vertreterinnen und Vertretern aus den Auslandsämtern der Partnerhochschulen der DHBW Stuttgart einen Einblick in unsere Arbeit geben. Die Teilnehmenden erhielten "live" einen Überblick darüber, welche Settings am ZMS angeboten werden und wie "experiential learning" erlebbar wird.

Die Gruppe erhielt Gelegenheit, erfahrenen Planspielleitern beim Einsatz über die Schulter zu sehen und selbst einige Tools auszuprobieren, die bestens geeignet sind auch interkulturelle Themen anzusprechen: Das Wortspiel von Metalog (R) und Fountains. Einigkeit bestand unter den Teilnehmenden: Es war ein Vormittag mit vielen neuen Inspirationen sowohl was die räumliche Ausstattung von förderlichen Lernumgebungen betrifft als auch die didaktische Konzeption von "Experiential Learning". See you soon!

Kommunikation, Interkultureller, Austausch, Ressourcenmanagement, Experiential, Learning